首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省卫健委纪检组:紧盯关键约谈督廉 抓实节点作风建设
发布时间: 2019-01-10 07:55:05 来源: 省纪委驻省卫健委纪检组

为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠治“四风”,加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,按照省纪委监委工作要求,驻省卫生健康委纪检组主动思考、紧盯关键,约谈归口监督部门办公室、财务、机关纪委、后勤管理、车队相关负责人,督促认真履行好监管职责,把牢把实把好“第一道关口”。

约谈会上传达学习了近期省纪委下发的关于违反中央八项规定精神典型问题的一系列通报,特别就履行监管责任不力进行了重点学习,使参会人员充分认清元旦春节期间抓作风建设的重要性和必要性。纪检组强调要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识作风建设永远在路上,越往后执纪越严,要求各职能部门不仅要严于律己,更要勇于担当,不能当“睁眼瞎”“老好人”,在公务接待、公务用车等方面要严格把关,认真执行相关规定,做到谋其政、尽其责,做到守土有责、守土尽责。约谈会上还就纪检组在执纪审查过程中发现的一些执行有关规定不规范的行为向省卫健委机关纪委、规财处等相关处室提出工作建议。

下一步,纪检组将严格按照中央纪委、省纪委工作要求,紧盯“四风”问题具体表现形态,进一步加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,坚决纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等不正之风,做到像打硬仗一样坚守好每一个节点,强化常态化、近距离、可视化的日常监督,善用“蹲点式”等监督方式,充分发挥好监督的“传感器”和“探头”作用,不断提升精准监督实效。(熊颖  王耀辉)

相关文章