首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省国资委纪检组:对省属企业开展元旦春节作风纪律检查
发布时间: 2019-01-11 07:53:41 来源: 省纪委驻省国资委纪检组

近日,驻省国资委纪检组对19户省属企业开展元旦春节纪律作风建设交叉式、推磨式检查。检查由各省属企业纪委书记担任组长,抽调企业审计、财务、纪检人员和驻省国资委纪检组人员组成检查组,在省属企业间相互交叉、推磨循环检查纪律作风建设情况。

纪检组指出,检查严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的情况,贯彻中央八项规定精神实施办法。检查党委对纪律作风建设、“六个严禁”专项整治、名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治和形式主义、官僚主义集中整治等工作情况;纪检监察机关加强监督检查、执纪问责、通报曝光等方面的情况。检查是否有在集团或二、三级企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游,用公务加油卡给私家车加油等问题。

检查组要求,对检查发现的问题线索,按管理权限交有关纪检机构限时办理,并逐一报驻省国资委纪检组,并对各检查组明确了纪律要求,要严格遵守中央八项规定精神和省委实施办法,不准违规接受监督检查单位的食宿安排,不准收受礼品礼金和有价证券,不准组织和参与宴请和娱乐活动,严守工作纪律和保密纪律。

各省属企业在二三级企业之间采取相同的方式,开展纪律作风建设交叉式、推磨式检查。在省属企业中实现元旦春节纪律作风建设检查横向到边、纵向到底的全覆盖,推动作风建设向纵深发展,持续巩固拓展落实中央八项规定精神。(丁华明  张煜莉)

相关文章