首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省政府办公厅党组:召开迎接2018年度全省党风廉政建设责任制检查考核工作协调会
发布时间: 2019-02-04 08:20:53 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

近日,省政府办公厅党组组织召开迎接2018年度党风廉政建设责任制检查考核工作协调会,传达学习省纪委2018年度全省党风廉政建设责任制检查考核业务培训会精神,就做好2018年度党风廉政建设责任制检查考核准备工作进行培训辅导和安排部署。驻省政府办公厅纪检组组长主持会议并明确具体举措,全厅系统各局办处室负责人和纪检干部参加会议。

会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,以党风廉政建设责任制检查考核工作来推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;清醒认识党风廉政建设及反腐败斗争严峻形势,准确把握此次党风廉政建设责任制检查考核的工作重点,切实防止考核中的形式主义和官僚主义;忠实履行管党治党主体责任、监督责任,认真落实“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,严肃检查考核政治纪律、工作纪律和保密纪律,层层传导压力、层层夯实责任,把全面从严治党的责任压实到每一个党支部、每一名党员。

纪检组组长要求,要进一步统一思想认识,切实从讲政治的高度做好检查考核各项工作。通过检查考核传导压力,切实把全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。要通过检查考核,进一步督促各级领导班子切实把管党治党的政治责任扛上肩,把全面从严治党各项任务不折不扣抓紧抓好,坚决杜绝把党建和党风廉政建设工作停留在每年开个会、讲个话、签份责任书上。要进一步查缺补漏,扎实做好各项准备工作。全厅各级党组织要确定专人认真对照考核指标,精心做好各项准备工作,要在集中检查考核的基础上,认真抓好检查发现问题的整改,确保整改到位,不留任何“空档”和“尾巴”。狠抓责任落实,确保这次检查考核取得更好成绩。各级党组织要严格按照责任分工抓好相关工作,既按照责任清单,协助服务分管厅党组成员完成有关任务,又对照考核指标,逐项抓好落实,自觉按照厅党组的要求,服从厅机关党委、驻厅纪检组的统一调度,全力以赴做好各项迎检工作。(袁玎  魏建民)

相关文章