首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省卫健委纪检组:开展主题党日活动 锻造忠诚干净担当纪检监察干部队伍
发布时间: 2019-02-04 08:21:14 来源: 省纪委驻省卫健委纪检组

近日,驻省卫生健康委纪检组党支部专题学习了冯志礼书记在2018年全省纪检监察审查调查工作表彰大会上的讲话精神,开展了“锻造忠诚干净担当纪检监察干部队伍”为主题的特色党日活动。主题党日活动前,纪检组召开组务会,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

支部每名党员针对学习冯志礼书记讲话精神和《工作规则》畅谈学习心得,直抒个人感受,敞开心扉讨论。大家一致认为,2018年全省纪检监察审查调查先进个人和先进集体事迹集中体现了云南省纪检监察干部的良好形象和精神风貌。纪检组有一名同志受到先进个人表彰,是省纪委监委对纪检组工作的高度认可,进一步激发了组内全体干部履职尽责的使命感和责任感,更加坚定了做一名有使命、有情怀、有担当、有纪律、有形象、有作为的纪检干部的信心决心。

会议指出,监督别人的人更要带头接受监督,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,才能不辱使命。《工作规则》是党中央在给纪检监察机关、给纪检干部定制度、立规矩,充分表明了党中央对纪检监察机关的严管厚爱和殷切期望,充分彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,响亮回答了“谁来监督监督者”和“如何解决好‘灯下黑’”的疑问。

会议强调,忠诚、干净、担当,这6个字来源于党章,是每一位纪检干部的基本标准,纪检组全体干部必须从严要求自己,做到政治忠诚、本人干净、敢于担当。要旗帜鲜明讲政治,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,绷紧政治纪律和政治规矩之弦,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,对冯志礼书记讲话精神进一步学习领悟,认真做好本职工作,以先进为榜样,向榜样学习,努力成为“下一个他”“下一个他们”。要对《工作规则》精准理解、精准运用,在日常监督执纪工作中,加强请示报告,大胆创新,不断改进工作方式方法,提高监督实效和执纪审查质量。在“探头”“传感器”上加装智慧的翅膀,让“探头”“传感器”更加灵敏快捷,齐心协力建设成一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检铁军。(刘玮)

相关文章