首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省地方金融监管局党组:多措并举落细落实管党治党政治责任
发布时间: 2019-02-04 08:22:44 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

2018年,省地方金融监管局党组忠实履行管党治党主体责任、监督责任,认真落实“一岗双责”,把责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上,层层传导压力、层层夯实责任,把全面治党的责任压力压实到每个党支部、每名党员,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新进展新成效。

局党组牢牢扛实主体责任,加强组织领导,认真落实省委、省纪委的部署安排。及时召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,做到年初统筹安排,年中听取汇报,年末检查考核。党组书记履行第一责任,对全面从严治党和党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,年内主持党组会11次专题研究全面从严治党和党风廉政建设工作,与其他班子成员廉政提醒谈话6人次,推动全面从严治党和党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。同时旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,不断提振干部干事创业的精气神。

发挥党的组织优势,以“基层党建巩固年”为抓手,突出政治功能和组织力,不断提高基层党组织建设质量,着力解决压力传导层层递减、战斗堡垒作用不强等问题。建立党建工作责任清单,推行党建工作目标管理,实行党风廉政建设、机关党建工作“一岗双责”公开承诺,切实把抓好党建责任传导到“神经末梢”,任务落实到“支部细胞”,把管党治党责任落实到岗位、到个人。加强对党支部工作的指导、督促和检查,抓住“第一责任人”这个牛鼻子,实行局党组、机关党委、党支部三级“书记抓书记”,健全责任落实机制,强化考核结果运用,层层压实主体责任,推动形成一级抓一级、全员动手一起抓的良好局面。

坚持抓思想从严,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部坚定理想信念。党组专门开展政治生态分析研判并形成报告,提出加强政治生态建设措施。组织党员干部学习党章党规,邀请党校专家讲授《中国共产党纪律处分条例》,开展2次廉政警示教育,以省纪委通报的典型案例和身边事例开展警示教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。坚持抓治吏从严,党组出台《关于建设忠诚干净担当高素质干部队伍的实施意见》,树立重实干重实绩的用人导向,注重培养选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,年内4名试用期满的处级领导干部考核转正,调整选派4名干部驻村扶贫,推荐1名干部到经济发达地区挂职锻炼,激励党员干部在新时代展现新担当新作为,加快建设高素质专业化的干部队伍。(魏建民  吴玉柱)

相关文章