首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政府办公厅纪检组:推进党风廉政建设责任制落实 
发布时间: 2019-03-14 08:20:00 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

根据省委委托检查考核工作要求,2月,驻省政府办公厅纪检组对省外办、省政府研究室、省地方金融监管局和省机关事务局4家综合监督单位开展2018年度党风廉政建设责任制工作检查考核。各家综合监督单位党组都积极按照年度党风廉政建设责任制检查考核内容,对标对表,狠抓责任落实,取得成效。

省外办进一步强化党员思想政治意识,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,教育引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真落实党对外事工作的领导原则,深入贯彻中央外事工作会议精神,把全面从严治党各项工作与外事中心工作统筹谋划、协调推进,圆满完成了省委、省政府各项外事接待和服务保障工作。

政府研究室进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真贯彻管党治党政治责任,驰而不息落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,为完成以文辅政各项任务提供了有力保障。

省地方金融监管局认真履行管党治党政治责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持从政治上研判形势和看待问题,坚决贯彻落实党中央关于防范化解金融重大风险决策部署和省委、省政府的有关工作安排,牢记业务工作中有政治,努力营造风清气正的良好政治生态,为完成各项任务提供了坚强保证。

省机关事务局忠实履行全面从严治党责任,深入贯彻落实中央八项规定精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终把纪律和规矩挺在前面,大力加强作风建设,不断强化党内监督,把“四个意识”“两个维护”体现到机关后勤服务社会化改革各项工作中。坚持以党建促业务,以业务促改革,切实推动全面从严治党向纵深发展,为实现新时代云南机关事务工作高质量发展提供强有力纪律保障。(牛广轩)

相关文章