首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省人社厅纪检组:开展警示教育工作 着力加强队伍建设
发布时间: 2019-03-15 08:18:52 来源: 省纪委驻省人社厅纪检组

为进一步加强纪检组干部队伍建设,近日,驻省人社厅纪检组结合实际、细化措施,用严重违纪违法案例扎实开展警示教育工作。

从巩固和深化“正风肃纪、塑形铸魂、打造铁军”专题教育活动、全面加强纪检监察干部队伍建设的高度,深刻认识开展警示教育的重要性,明确将严重违纪违法案开展警示教育作为驻省人社厅纪检组干部队伍建设的一项重要内容,列入纪检组2019年工作要点和纪检组党支部工作计划,明确牵头领导和具体责任人,切实把开展警示教育和加强队伍建设等要求落到实处。

利用组务会、支部会等时机,采取集中教育、个人自学、讨论交流等方式,认真抓好严重违纪违法案例的学习。召开组务会原文传达学习了案件通报材料,组织撰写各类心得体会文章7篇,并召开专题支部党员大会从案件查处的意义、案例暴露的问题、以及给我们的警示等方面进行了讨论交流。

利用召开2018年度组织生活会之机,印发《驻厅纪检组党支部召开2018年度组织生活会和组织民主评议党员实施方案》,要求全体党员干部把自己摆进去,联系思想、工作和生活实际,对照典型案例全面查摆自身存在的问题,深入剖析原因,制定整改措施,扎实抓好整改。举一反三,深入汲取教训,在遵规守纪、廉洁自律上作示范、当标杆。

结合十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神的贯彻落实和派驻机构改革的深化,不断健全内控机制,进一步规范监督执纪问责,确保依规依纪依法履职尽责。并对照打造纪检监察铁军的目标要求,持续开展专题教育活动“回头看”,不断巩固和深化了“正风肃纪、塑形铸魂、打造铁军”专题教育活动成果。

下一步,驻省人社厅纪检组将突出重点,把握关键,抓好结合,在创新方式方法上下功夫,持续抓好警示教育,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部牢固树立纪律意识和规矩意识,形成带头守纪律、讲规矩的好风气,推动加强纪检队伍建设取得新的更大成效,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。(苏一烈)

相关文章