首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省纪委监委到驻省民宗委纪检组调研指导工作
发布时间: 2019-03-15 08:19:20 来源: 省纪委驻省民宗委纪检组

3月13日,省纪委监委第四纪检监察监督室到省民宗委调研指导工作,与驻省民宗委纪检组全体同志进行了座谈。

会上,驻省民宗委纪检组组长汇报强调,2018年,纪检组认真贯彻落实省纪委的决策部署,紧密结合驻在部门行业特点,认真履职尽责,不断创新思路和方法,派驻监督取得了新进展、新成效。实现“家风”教育活动和纪律处分条例宣讲全覆盖。驻委纪检组领导对机关17个处室、委属16家单位,分片区进行了3场辅导讲座,使纪律处分条例不断深入人心、人人知晓,在全委系统掀起了学习宣传和贯彻执行条例的热潮。实现廉政谈话全覆盖。坚持集体谈话与单独谈话相结合,采取召开廉政工作座谈会等多种形式,分两个组分别到机关处室、委属单位召开廉政工作座谈会,早提醒、打招呼,增强党员干部自律意识,强化不想腐的自觉。通过有效的工作,省民宗委系统保持了团结干事、风清气正、务实奋进的良好氛围。

在听取汇报后,第四纪检监察监督室主任对驻省民宗委纪检组的工作给予了充分肯定并强调,深入派驻机构调研,是监督四室认真贯彻落实省纪委省监委工作部署,特别是落实好冯志礼书记指示精神的重要举措,也是落实好“2+1+1”工作机制的关键。开展“面对面”“蹲点式”调研,就是想全面了解情况、交换意见、互通信息、相互协作、形成合力,使纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督整体推进,形成综合监督强大力量,确保监督更加精准、有力、有效,推进全面从严治党责任落细、落实。(陈勇剑)

相关文章