首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南省总工会:召开2019年党风廉政建设工作会议
发布时间: 2019-03-15 08:20:08 来源: 省纪委驻省总工会纪检组

近日,云南省总工会召开了2019年党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,全面总结省总工会直属机关2018年党风廉政建设工作,安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。

会议认为,2018年,省总工会党组严格按照中央和省委部署要求,认真落实党风廉政建设主体责任,严格执行中央八项规定精神和省委实施办法,驰而不息纠正“四风”,理论武装不断加强,主体责任全面落实,班子建设坚强有力,作风建设持续深入,基层党建更加规范,选人用人风清气正,有力推进了省总直属机关党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为各项工作任务圆满完成提供了坚强的保证。

省总工会党组书记安排部署了2019年省总工会直属机关党风廉政建设工作。要求准确理解“两个维护”的特定政治内涵,不断提高维护能力,把“两个维护”落实到具体实践中,做“两个维护”的坚定执行者、忠实践行者、有力推动者。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学深悟透、转化运用、推动工作上下功夫。坚持正风肃纪,持之以恒加强机关作风建设,加强廉政风险防控工作,继续深入整治“四风”。切实担负起全面从严治党主体责任,各级纪检组织、纪检干部切实履行好监督责任。扎实推进基层党组织建设,严格落实“三会一课”等制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进党支部规范化达标创建等工作。

驻省总工会纪检组组长对省总工会机关党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。要认真贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,推动全面从严治党向纵深发展。以政治建设为统领,督促抓好工会系统党建工作。要层层传导管党治党压力,推动全面从严治党责任落实到位。巩固拓展落实中央八项规定精神和省委实施办法,在常和长、严和实、深和细上下功夫,防止“四风”问题反弹回潮。

会上,省总工会党组书记与班子成员、班子成员与分管部室主要负责人分别签订了2019年度党风廉政建设责任书。会后,组织省总工会机关党员干部职工及直属事业单位副处级以上干部到云南省反腐倡廉警示教育基地进行了警示教育。(李江)

相关文章