首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省市场监管局:召开全省市场监管部门党风廉政建设工作会议
发布时间: 2019-03-15 08:20:51 来源: 省纪委驻省工商局纪检组

近日,省市场监督管理局召开全省市场监管部门党风廉政建设工作会议,党组书记、局长作工作报告,驻省市场监管局纪检组组长传达了省纪委十届四次全会精神,通报有关案件查处情况。

会议指出,2018年全省各级市场监管部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把党的政治建设摆在首位,深入贯彻落实党中央、省委关于全面从严治党要求及推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,强化管党治党主体责任和监督责任,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

会议强调,虽然全省各级市场监管部门党风廉政建设和反腐败斗争取得一定成效,但陈豪书记在省纪委十届四次全会上分析指出的八个方面存在的问题,在全省各级市场监管部门也不同程度存在,比如有的党员干部纪律意识淡薄,理想信念还需进一步坚定;有的党员干部怠政懒政,对重大决策部署执行不够坚决有力,落实不够到位;有的单位纠正“四风”不彻底,变相违纪问题屡禁不止;少数领导干部政治站位不高,对党风廉政建设的新形势新要求认识不清,重业务、轻党建的思想偏差依然存在;有的单位对党员干部的日常教育、管理和监督重视不够,不敢较真碰硬,老好人思想严重,存在不敢管、不愿管、不会管的问题,在重点环节的监督管理上措施办法不多等等。对这些问题,要高度重视、高度警惕,认真解决。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,认真贯彻落实省委十届六次全会和省纪委十届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,确保党的十九大精神和党中央、省委重大决策部署坚决贯彻落实到位,为市场监管体制改革创新发展营造风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(孔照文)

相关文章