首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省商务厅纪检组:树立“一盘棋”意识 全员动手抓信息
发布时间: 2019-03-23 08:21:25 来源: 省纪委驻省商务厅纪检组

近日,驻省商务厅纪检组主要负责人要求全组人员认真学习《云南省纪检监察信息工作考核办法》,积极收集、撰写、报送有价值、高质量的工作信息,同时就信息工作提出明确要求。

要进一步强化信息工作意识。要从讲政治的高度认识信息工作,增强责任感、使命感,真正做到信息工作与重点工作同谋划、同思考、同落实。全员动手做好信息工作。树立“一盘棋”意识,全员动手做好信息工作。信息报送内容要注重结合工作实际,突出贯彻落实省纪委监委重要会议精神和相关要求;重点工作、专项工作推进情况;重要事件、重大活动、重要会议落实情况;具有典型意义、值得推广的经验、做法;对重点问题的调查研究及对策建议;为领导决策提供参考的重要信息等。

要注重时效保证质量。要有敏锐、强烈的信息意识,在挖掘和收集信息上下功夫、出实招,力求信息突出中心、抓住重点、关注热点、反映难点,确保信息内容的正确性、全面性,文字表达的准确性、精练性,保证信息质量。高度重视信息报送的时效性,力求快速撰稿、快速上报。完善信息报送机制。严格信息审核。指定专人负责,做好信息报送的登记、统计工作。加强信息工作考核。按照《云南省纪检监察信息工作考核办法》,信息工作实行量化记分,以报送信息被采用情况作为记分标准。报送信息情况纳入年底公务员考核和年度评优评先重要依据。(向华)

相关文章