首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省红十字会:召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议
发布时间: 2019-03-23 08:27:28 来源: 省纪委驻省卫计委纪检组

近日,云南省红十字会召开2019年全省红十字系统党建暨党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、省委十届六次全会和省纪委十届四次全会精神,全面总结了2018年党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。

会议指出,2018年,在各级党委政府的坚强领导下,全省红十字会系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省纪委监委工作要求,坚持党要管党、全面从严治党,驰而不息正风肃纪,坚定不移反腐倡廉,党建和党风廉政建设得到进一步加强。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,是全省红十字会系统改革实质性展开的起步之年。全省红十字会系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署在全省红十字会系统落地落实,为新时代红十字事业创新发展提供坚强的政治和纪律保证。

会议要求,要始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装和实践指导;要着眼常态长效,开创全省红十字会系统党风廉政建设工作新局面;要持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹;要抓实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

驻省卫生健康委纪检组组长到会指导并作了讲话。纪检组组长在讲话中坚持问题导向,从学习贯彻党的十九大精神和党章党规党纪、履行管党治党和全面从严治党、纪律作风和廉政风险防控工作等四个方面指出2018年全省红十字会系统在党风廉政建设工作中存在的问题。从五个方面就如何开展好2019年工作进行安排部署,要持之以恒学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;要以党的政治建设为统领,进一步履行好管党治党、全面从严治党的政治责任;持续加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义;要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治;认真落实党风廉政建设工作和全面从严治党“两个责任”,实践运用好监督执纪“四种形态”。(黄莉)

相关文章