首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省市场监管局:党组书记与领导班子成员签订2019年度党风廉政建设责任书
发布时间: 2019-03-23 08:28:29 来源: 省纪委驻省工商局纪检组

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,加强省市场监督管理局机关党风廉政建设工作,明确党组主要负责人与党组班子其他成员在党风廉政建设中的责任,形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,近日,省市场监督管理局党组书记与党组班子其他成员签订了《云南省市场监督管理局2019年度党风廉政建设责任书》,进一步压实2019年度党风廉政建设责任。

《责任书》明确,党组主要负责人要承担落实党风廉政建设第一责任人责任,认真履行统筹协调责任、组织推动责任、教育管理责任和示范引领责任。要坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,对涉及党风廉政建设方面的重大事项,及时召开会议专题研究,协调机关各部门形成党风廉政建设工作合力。

《责任书》规定,党组班子其他成员要落实“一岗双责”职责,严格履行传达学习责任、组织推进责任、教育管理责任和示范带动责任。要及时向分管联系处室、单位党员干部传达中央、省委有关党风廉政建设指示、文件、会议精神,传达省市场监管局党组有关党风廉政建设部署要求。要督促指导分管联系处室、单位党组织和党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。要坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实,每年与分管联系处室、单位主要负责人签订党风廉政建设责任书。要坚持以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,向上级如实报告个人有关事项,严格要求配偶、子女和身边工作人员。(孔照文)

相关文章