首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政协机关纪检组:专题学习《云南省党政机关公务接待管理办法》
发布时间: 2019-03-29 08:20:24 来源: 省纪委驻省政协机关纪检组

为认真贯彻落实习总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要指示精神,持续推进严格执行中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,近日,省纪委驻省政协机关纪检组召开组务会,专题学习《云南省党政机关公务接待管理办法》,会议由纪检组组长主持。

会议强调,习总书记指出纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,这既是新时代加强作风建设的再部署,也是深化作风建设的动员令。纪检组要把持续纠治“四风”作为自身长期任务来抓,要把工作职责切实履行到位,首要的是要认真学习中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,在此基础上,要与时俱进、紧跟形势,主动学习中央和省委出台的各类细化规定,主动把握中央和省委关于作风建设的新要求,切实以对各类细化规定的把握,提高纪检组监督工作的能力。

会议要求,纪检组全体干部要持续深入学习领会中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,坚持吃透精神,努力提高业务素质,不断夯实基本功;要以学习《云南省党政机关公务接待管理办法》为契机,坚持问题导向,进一步深化对中央和省委关于违规发放津补贴、婚丧喜庆、调研视察、公务用车、公务接待等各类规定的学习,要进一步结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及集中整治形式主义、官僚主义等重要任务,加强工作研究,深挖细查隐形变异问题,创新监督方式方法,着力提高纪检组发现问题的能力;切实以永远在路上的冷静清醒和坚韧执著,驰而不息正风肃纪,不断巩固拓展落实中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法成果。

相关文章