首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南民族大学召开警示教育大会通报巡察反馈意见
发布时间: 2019-04-12 08:19:07 来源: 云南民族大学

4月8日,云南民族大学召开警示教育大会,通报校领导干部违纪案例和2018年第六轮巡察对政管学院、教育学院、艺术学院、经济学院的巡察反馈意见。

根据校党委的授权,2018年第六轮第一、第二巡察组于2018年11月中旬至2019年1月中旬,对政治与公共管理学院、教育学院、艺术学院、经济学院领导班子及其成员进行了巡察。巡察组通过召开动员会、听取工作报告、开展民主测评、查阅资料、找班子成员和教职工谈话,设置意见箱和举报电话、邮箱,深入到相关部门查核相关问题,随机走访师生、列席学院相关会议等方式开展巡察工作。巡察领导小组、书记办公会分别听取了巡察汇报,校党委会审定了各学院的反馈意见,并决定由分管校领导对4个被巡察的学院领导班子进行集体约谈。在本轮巡察中,巡察组共发现69个问题,提出整改建议18条,问题线索3个。

会上,云南民族大学党委书记陈鲁雁书记强调,用身边事教育身边人,让广大党员干部警醒和汲取教训,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。2018年民大查处的领导干部违纪案例和第六轮巡察情况表明,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,拒腐防变必须警钟长鸣,正风肃纪决不能有丝毫松懈。被巡察的学院要制定问题清单、责任清单、整改清单,实行销号管理,确保反馈的问题件件有着落、事事有回音。未被巡察的学院,要把巡察通报的问题作为自己的问题认真对照检查,找准本单位管党治党、廉洁建设、院(部)务党务公开、干部作风建设、绩效分配制度等存在的薄弱环节,即知即改、立行立改。强化监督检查,对敷衍应付整改的要依规依纪严肃追究,推动巡察整改政治责任落到实处。

相关文章