首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南交投集团贯彻落实省属国有企业纪检监察工作座谈会精神
发布时间: 2019-04-12 10:34:21 来源: 省纪委驻省国资委纪检组

4月11日,云南省交通投资建设集团有限公司党委召开贯彻落实省属国有企业纪检监察工作座谈会、省属企业党风廉政建设和反腐败工作会精神专题会议,传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在省属企业纪检监察工作座谈会上的讲话精神。

会议指出,省属国有企业纪检监察工作座谈会剖析了当前云南省国有企业领域严峻复杂的反腐败斗争形势,要求认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,正确认识国有企业的地位作用,牢牢抓住坚持党的领导、加强党的建设这个“根”和“魂”,积极稳妥推进省属国有企业纪检监察体制改革,担当作为,履职尽责,推进省属国有企业全面从严治党各项工作落实,为企业改革转型提供坚强政治保证。

会议指出,必须看到当前国有企业反腐败斗争形势依然严峻复杂。从交投集团所处的行业特点和发展形势来看,投资风险、经营风险、债务风险多重叠加,综合交通运输和工程建设领域资金密集、流程环节多、廉政风险防控难度大、腐败问题易发多发的特点现实存在。集团各级党组织必须认清形势,把主动防范风险作为规范管理的首要任务,切实担起管党治党政治责任,把“清廉交投”建设作为推进企业改革和党风廉政建设的有力抓手,确保企业和谐稳定发展。

会议强调,国有企业既处于经济的第一线,也处于反腐败斗争的第一线,全面从严治党,国有企业不能例外。党和人民把国有资产交给我们经营管理,是信任,更是责任,必须按照党章和党的规则办事,贯彻落实中央的路线方针政策,落实全面从严治党要求,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,始终把思想建设作为党建工作的一条主线,切实加强党员干部思想教育,引导党员干部拧紧“总开关”,坚决杜绝讲特殊、搞例外,坚决克服侥幸心理,坚定不移推进全面从严治党,确保中央和省委重大决策部署在企业落实落地。

会议要求,集团各级党组织要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,突出问题导向,深化标本兼治,推动全面从严治党不断向纵深发展。要坚定不移做到“两个维护”,坚定不移巩固反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移支持纪检监察机构依法履职。

全体参会人员观看了国有企业领导干部违纪违法案件警示教育片。(江虹霖)

相关文章