首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南城投集团深入学习研讨省属国有企业纪检监察工作座谈会会议精神
发布时间: 2019-04-12 15:35:51 来源: 省纪委驻省国资委纪检组

近日,云南城投集团党委、纪委先后以党风廉政建设专题党委会、学习研讨会的形式,集中学习研讨省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在省属国有企业纪检监察工作座谈会上的讲话精神,并集中观看了警示教育片。

专题党委会和学习研讨会强调,近年来云南省省属企业领导干部违纪违法案件频频发生,反映出少数国有企业领导干部丧失信仰,严重败坏党员形象,目无法纪,践踏党纪国法尊严,贪污腐化,扰乱社会正常秩序;同时也反映出对国有企业领导干部廉政教育管理不够严格、权力监督制约不够有力,对腐败易发多发的关键环节、重点岗位的监管和防控还不够有效。对集团下属各企业要提出更严的要求更高的标准,深入把握全面从严治党的形势任务,冷静清晰地看待当前云南省国企领域反腐败斗争严峻复杂的形势;正确认识国有企业的地位和作用,深刻理解加强国有企业党建及党风廉政建设工作的重大意义,坚持党对国有企业的领导这一重大政治原则;要提高政治站位,主动担当作为,切实履行管党治党政治责任。积极稳妥推进集团纪检监察体制改革,进一步提高纪检监察队伍的履职水平,完善问责机制。

会议要求,集团领导班子要发挥好表率带头作用,要不断提高认识,深刻反思,认真贯彻落实全面从严治党要求,充分认识加强国有企业反腐倡廉建设的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委、省纪委的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感。集团纪委将继续推进中层干部集中学习,从相关案件中汲取深刻教训,坚定不移地推进国有企业党风廉政建设和反腐败工作,促进集团长远、健康发展。(王惠  高兴)

相关文章