首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南机场集团:开展工程建设板块专题谈话活动 激励干部职工担当作为
发布时间: 2019-04-17 08:19:57 来源: 省纪委驻省国资委纪检组

为认真贯彻落实《中国民用航空发展第十三个五年规划》《中共云南省委  云南省人民政府关于实施综合交通建设5年大会战(2016-2020年)的意见》精神、省委第七巡视组对云南机场集团巡视反馈关于工程建设的意见及省委、省政府领导关于昆明国际航空枢纽建设工作的指示精神,进一步统一思想、提高认识、总结反思,近日,云南机场集团党委书记对云南机场集团机场建设指挥部、昆明国际航空枢纽工程建设指挥部170余名干部职工进行专题谈话。

谈话强调,昆明国际航空枢纽建设是民航强国战略的重要组成部分,推进全省机场建设工作特别是昆明国际航空枢纽建设,是落实国家“一带一路”倡议的重要举措和国家综合机场网络建设的重点任务,是助推云南建设面向南亚、东南亚辐射中心,实现新时代民航强省目标、实现集团高质量发展的重要支撑。

谈话指出,昆明国际航空枢纽建设工程不仅是一个廉洁工程,更是一个政治工程。机场工程建设是综合性系统工程,规模大、投资多、工期长,责任大,工程建设板块全体干部职工要坚定理想信念,认真执行战略规划,加强适应新形势的能力,进一步理顺与施工企业和配合支持单位的关系,心往一处想、劲往一处使,把各项工作理顺。

谈话要求,要严格依法依规履职和办事,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,培养强大的欲望管理能力,战胜自己,杜绝任性;要把讲政治作为安身立命之本,做到政治过硬,自始至终以坚强的政治鉴别力和政治敏锐性懂规矩、守纪律;要把纪律规矩始终挺在前面,自觉抵制不正之风,严格遵守廉洁建设的各项规定,不得以任何形式以权谋私、以工程谋私、索贿受贿,保证将工程建成廉洁工程。

参加谈话的干部职工表示,要打起十二分精神,全力以赴,确保各项进度节点按计划完成,充分发挥工程组织实施的主体责任,严格执行项目管理责任制,严格工程监理,确保工程质量,建设精品工程、样板工程、平安工程和廉洁工程。(黄昊)

相关文章