首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南省工业和信息化厅:举行2019年党风廉政建设工作会议
发布时间: 2019-04-17 15:00:59 来源: 省纪委驻省工信委纪检组

为贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,近日,省工业和信息化厅举行2019年全系统党风廉政建设视频工作会议。厅党组书记、厅长赵永平主持会议并作讲话,厅党组成员、驻厅纪检组组长充分肯定了2018年省工信厅党风廉政建设工作取得成效,指出了存在问题,对做好2019年党风廉政建设工作进行了安排部署。省纪委第三监察监督室副主任到会指导。

会议强调,当前全厅反腐败斗争形势依然严峻复杂,保持反腐高压态势、净化政治生态的任务依然艰巨,关键环节、重点岗位廉政风险隐患依然存在,作风建设存在短板,必须坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决消减存量,坚决遏制增量,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求,全省工信系统各级领导干部要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委、省政府、省纪委党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,立足全省工业和信息化发展实际,准确把握新时代党风廉政建设和反腐败工作的新目标、新任务、新要求,努力开创全厅党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

会议要求,全厅各级党组织、纪检监察机构要全面落实好2019年党风廉政建设和反腐败工作的各项任务。要强化首位意识,以钉钉子精神抓好党的政治建设,坚决做到“两个维护”;强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;强化落小落细,持之以恒抓作风建设;强化监督执纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;强化政治担当,从严从实履行“两个责任”。

相关文章