首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政府办公厅纪检组:对省机关事务局拟任处级领导干部开展任前集体廉政谈话
发布时间: 2019-04-17 08:22:40 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

日,驻省政府办公厅纪检组对省机关事务管理局2名拟任处级领导干部开展任前集体廉政谈话,并在谈话前组织谈话对象就全面从严治党方面内容进行现场笔试。驻省政府办公厅纪检组组长主持谈话会议并开展廉政谈话,2名拟任职的处级领导干部分别作了表态发言。

谈话指出,开展领导干部任前廉政谈话是加强党内监督的重要措施,也是干部任用的必经程序,体现了党组织对大家在政治、思想、纪律等方面的重视和关爱。任前廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是通过谈话,提高对廉政建设的认识,提醒大家严格遵守党的纪律规矩,牢记职责,坚定信念,廉洁从政,干事创业。

谈话要求,走上新的领导岗位,既是个人努力的结果,更离不开组织的关怀和培养。因此,需要尽快完成角色转换,扛起领导职责的重任,在新的岗位上进一步锤炼党性、磨练心性,走好人生每一步,在新时代事业征程中,行稳致远,施展更大抱负。要做政治上的“明白人”。要切实筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,牢固树立起共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,挺起共产党人的精神脊梁,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,始终保持政治上的清醒明白;要做改革创新的“实干家”。以平常心对待职务晋升、以责任心干好分内工作,在想干事、能干事、会干事上较真较劲。要把形势任务与职责使命结合起来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,按下工作“快进键”,以钉钉子精神把党中央、省委省政府决策部署贯彻落实好,完成好党和人民赋予的使命任务;要做遵纪守法的“领头雁”。要把自己的一言一行、一举一动同省机关事务管理局的形象联系起来,同党纪国法联系起来,严格要求自己,做到人前人后一个样、“八小时内外”一个样、有没有监督一个样。要把忠诚作为灵魂,把担当作为本职,把清廉作为底线,在各自的岗位上作出新的成绩,不负新时代,不辱新使命,努力展现省机关事务管理局干部的新风采。

2名拟任处级领导干部表示,感谢组织的信任、关心,将在今后工作中进一步提高政治站位,做到“两个维护”,强化责任担当,严守廉洁底线,在新岗位有新气象新担当新作为。一定要强化理论武装,不断提高综合能力素质;勇于开拓创新;严守纪律规矩,坚持慎权、慎独、慎微,做一名让党放心、让群众满意的好干部。(魏建民)

相关文章