首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省市场监管局纪检组:学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》
发布时间: 2019-04-18 08:17:32 来源: 省纪委驻省工商局纪检组

近日,驻省市场监管局纪检组召开支部党员大会,学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》,要求全体党员干部严格遵照执行。

会议强调,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。

会议要求,纪检组党支部和全体党员干部要认真学习《条例》,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉。纪检组领导班子成员要切实负起政治责任,保证纪检组严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作。涉及纪律检查和监察调查等重要事项,都要严格按照规定和程序,及时向省纪委省监委请示报告,及时向驻在部门党组通报,做到步调一致,令行禁止。要加强对驻在部门各级党组织学习贯彻执行《条例》情况的监督检查,确保各项规定不折不扣落实。(孔照文)

相关文章