首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南省农业科学院监察审计室党支部召开党员大会 认真组织学习政治理论和主业业务知识
发布时间: 2019-04-26 08:18:56 来源: 省纪委驻省农业厅纪检组

近日,云南省农业科学院监察审计室党支部根据《中共云南省农业科学院委员会印发<云南省农业科学院关于建设“云南模范机关”实施“基层党建创新提质年”的工作方案>的通知》(院党字〔2019〕17号)精神,以主题党日为载体,以为支部党员过“政治生日”为契机,以基层党建工作全面进步、全面过硬为目标导向,以创新提质为主题,紧扣“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的党建工作要求,召开党员大会认真组织学习政治理论和主业业务知识,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动农业科技事业高质量跨越式发展提供坚强的组织保证,奠定必要基础。

会上,重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及《云南省农业科学院关于建设“云南模范机关”实施“基层党建创新提质年”的工作方案》;重温了入党誓词。

会议要求,全体党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。要以党章为根本遵循,把党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处。要突显党的政治建设的根本性地位,聚焦党的政治属性、政治使命、政治目标、政治追求持续发力。要以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高。要坚持问题导向,注重“靶向治疗”,针对政治意识不强、政治立场不稳、政治能力不足、政治行为不端等突出问题强弱项补短板。要做到党的政治建设与纪检监察工作紧密结合、相互促进。

会议强调,打铁必须自身硬,要把权力关进制度笼子,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。纪检监察干部要站稳政治立场,坚定政治信仰,做到党性坚强、政治过硬、素质全面。要把对党忠诚体现在具体工作中,进一步强化责任意识,提高工作质量,完成工作任务,对一切影响党中央权威破坏“两个维护”行为、对各种腐败现象进行斗争。要带头建设让党中央放心、让人民群众满意、政治过硬、业务精湛的模范机关,严格遵守执纪执法各项制度规定,始终保持清正廉洁,坚守底线,自律自强,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。要主动开展自我监督、自觉接受外部监督,对执纪违纪、执法违法者零容忍,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。(陈学里)

相关文章