首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省林业和草原局:切实加强“五一”期间纪律作风建设 防止“四风”问题反弹回潮
发布时间: 2019-04-29 08:17:30 来源: 省纪委驻省林业厅纪检组

近日,省林业和草原局召开局党组扩大会议,会议上局党组成员、驻局纪检组组长传达了《中共云南省纪律检查委员会  云南省监察委员会关于今年"五一"、端午期间加强纪律作风建设的通知》精神,通报了有关四风问题及违反中央八项规定精神的典型案例,并就"五一"、端午期间纪律作风建设提出明确要求。

会议指出,"五一"、端午期间能否风清气正,关乎持续深入落实中央八项规定及其实施细则精神的成效,关乎人民群众对我们党持续推进全面从严治党的信心。

会议强调,要从政治和全局高度,充分认识"五一"、端午期间持续正风肃纪的极端重要性,把巩固拓展落实中央八项规定精神、纠治"四风"作为重要政治任务,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,在坚持中深化、在深化中拓展、在拓展中巩固,坚决防止不良风气反弹回潮。

会议要求,各部门领导干部要把贯彻落实中央八项规定精神作为严守政治纪律和政治规矩,坚决落实"两个维护"的具体体现,事事率先垂范,时时以身作则,处处严以律己,形成“头雁效应”。广大党员干部要讲规矩,有敬畏,不该吃的饭不吃,不该拿的东西不拿,不该去的地方不去,树立良好的形象。(刘峰)

相关文章