首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南省第一强制隔离戒毒所:召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间: 2019-04-29 08:20:20 来源: 省纪委驻省司法厅纪检组

近日,云南省第一强制隔离戒毒所召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议总结过去一年全所党风廉政建设和反腐败工作,分析当前形势,安排部署2019年重点工作任务。所党委书记、所长作重要讲话,所党委委员、纪委书记作2019年工作意见,所党委副书记、政委主持会议。

党委书记从强制隔离戒毒事业稳定发展的高度,以近年本系统、本所发生的典型案例为鉴,深刻剖析了当前全所党风廉政建设工作存在和亟待解决的问题,准确地指出了党风廉政建设和反腐败斗争所面临的形势和任务,向全所各级党组织和广大党员警察职工发出“切实把全面从严治党引向深处、落到实处”的动员令。他指出,今年的安全稳定任务更加艰巨,敏感时段节点多、政治纪律要求严、执纪监督任务重。全所要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会以及厅、局的部署要求,进一步巩固发展反腐败斗争取得的成果,推动党风廉政建设向纵深推进、向上向好。要进一步严明纪律规矩,纯正政治生态,层层传导压力,树好班子形象,推动政治建设、纠风除弊、执纪问责、自身建设走深走实。

纪委书记对2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保对党绝对忠诚,切实严明政治纪律和政治规矩,忠实履行党章和宪法赋予的职责;要压实六个方面20项重点工作,加强组织领导,狠抓工作落实,务求取得实效;要坚持纪严于法、纪在法前,以“永远在路上”的坚韧和执着,抓紧扛实“两个责任”,主动担当作为,忠诚履职尽责;要牢牢把握稳中求进总基调,稳字当头、稳扎稳打,以党的政治建设为统领,进一步压实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。

会上,所党委书记与所党委班子成员、所级领导签订了2019年度党风廉政建设责任书,并要求所党委班子成员与挂钩联系的党支部和分管的部门、党支部书记与支部班子成员要逐级签订责任书,压实管党治党政治责任。(濮慧梅)

相关文章