首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省农业农村厅纪检组:对标对表《云南省纪委省监委综合考核办法(试行)》 狠抓工作落实
发布时间: 2019-05-15 08:18:58 来源: 驻省农业厅纪检组

《云南省纪委省监委综合考核办法(试行)》实施以来,驻省农业农村厅纪检组坚持使命引领和问题导向相统一,以“三抓”为主线,立足现实,着眼未来,以《办法》的贯彻落实推动工作提质增效。

抓学习领会,认清重要意义,统一思想认识。在深入学习查摆的基础上,驻省农业农村厅纪检组干部职工一致认为,《办法》的出台,是省纪委监委迅速行动,贯彻落实党的十九大、中央纪委十九届三次全会、中央纪委国家监委和省纪委监委派驻机构改革动员部署会精神的重要举措,是分类施策推进省级派驻机构改革、完善省级派驻监督体制机制,推进国家治理体系和治理能力现代化、解决管党治党突出问题的制度成果,对于推进省级派驻机构改革实践具有重要指导意义。

抓工作落实,多出“正面清单”亮点,少出“负面清单”污点。《办法》规定了“两个清单”、13个方面的考核内容,考核指标清晰具体,工作要求严格规范,对派驻机构作用发挥和干部能力素质提出了更高更严的要求。驻省农业农村厅纪检组干部职工坚持稳中求进总基调,坚持结果导向和质量控制,自觉把日常事务成功率、意见建议采纳率、信息文章报刊用率、分管业务表扬率、牵头工作成效率和任务完成满意率作为检验工作质量的重要标准,妥善处置了信访举报件12件。函询谈话5件,初核2件,立案3件,了结9件,诫勉问责3人,党内警告2人,政务警告1人,谈话提醒4人,通报问责党组织1个。制定出台了驻省农业农村厅纪检组《关于报送纪检监察信息的暂行办法》《“蹲点式”监督工作方案》《关于对中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改加强监督检查的实施方案》等方案办法,先后2次共通报5家单位有关问题线索处置情况,组织开展了“五一”、端午期间纪律作风建设“交叉式”“推磨式”检查3批次,在省纪委监委网站登载了12篇纪检监察信息。

抓队伍建设,永葆政治本色,确保不掉队、不出列。《办法》实施以来,驻省农业农村厅纪检组持续巩固“正风肃纪  塑形铸魂  打造铁军”专题教育活动成效,从政治思想、能力素质和纪律作风等方面强化队伍建设,选派3人参与“大棚房”专项清理整治和专案工作,选派3人次参加省纪委监委组织的全省纪检监察信息工作培训班和农业农村部组织的纪检审计与风险防控培训班。此外,驻省农业农村厅纪检组党支部还组织开展了扫黑除恶“六个一”活动等一系列组织建设活动。

制度的生命力在于执行力。为推动《办法》的有效实施,驻省农业农村厅纪检组将坚守政治机构定位,牢记监督第一职责,发挥政治监督作用。定位高质量发展目标,争取在关键领域、薄弱环节上有所突破。积极拥护改革、全力支持改革、自觉参与改革。(王锋焕  陈作玲)

相关文章