首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南机场集团党委专题听取集团纪委工作报告
发布时间: 2019-05-18 08:17:38 来源: 省纪委驻省国资委纪检组

近日,云南机场集团党委召开常委会议,专题听取集团纪委工作报告。会议由集团党委副书记、工会主席主持。

会上,机场集团纪委汇报了纪检队伍基本情况、各二级单位2018年度党风廉政建设责任制工作检查考核情况、各二级单位开展元旦春节交叉式“推磨式”监督检查及自检自纠情况、运用监督执纪“四种形态”加大案件查办力度情况、第四轮巡察工作开展情况及纪检监察工作中存在的不足。集团纪委重点对省委第七巡视组巡视集团后反馈指出的7方面问题整改措施、责任人、具体工作进展及完成时限进行了详细汇报,并提出8项具体的下步工作计划。

会议指出,纪检监察工作是党的全面领导的重要内容,也是党的全面领导在党风廉政建设和反腐败领域的具体体现。党风廉政建设和反腐败斗争取得压倒性胜利不是彻底的胜利,而是标志着全面从严治党迈出新的一步。

会议强调,集团纪检监察工作要发挥政治作用,提高政治站位,把党的全面领导放在第一位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实体现纪检监察工作的政治性。

会议要求,要认清形势,做实做细纪检监察工作,以坚决的态度,协助集团党委推动全面从严治党向纵深发展。要牢牢把握稳中求进工作总基调,在坚持四个“一体推进”上下功夫,不断推动纪检监察工作高质量发展。要抓好抓实巡视整改的监督责任、整改责任“两个责任”,切实扛起全面从严治党监督责任。要加强调查研究,全面深化集团纪检监察工作,加强纪检监察组织建设和队伍建设,健全集团的监督体系,不断适应形势和任务,履职尽责,主动作为。(黄昊)

相关文章