首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省市场监管局纪检组:以党的政治建设为统领 加强重大决策部署落实情况监督检查
发布时间: 2019-05-18 08:19:28 来源: 省纪委驻省工商局纪检组

今年以来,驻省市场监管局纪检组深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,突出政治建设在党的建设中的“纲”和“魂”,加强对驻在部门贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策、重点工作、重要活动情况的监督检查。

纪检组以党的政治建设为统领,更加自觉地把“两个维护”贯穿于纪检监察工作全过程、各方面,推动政治纪律监督具体化、清晰化,防止讲政治只停留在表态上,防止“标签式”“浮萍式”的政治敷衍。强化对践行“四个意识”、贯彻党章和其他党内法规、执行党的路线方针政策和决议情况的监督,做到中央、省委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,坚持从政治纪律查起,加大对习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署贯彻落实情况的监督检查,建立督查问责机制,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行。紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,严肃查处空泛表态、应景造势、出工不出力等突出问题。

在监督检查过程中,纪检组督促驻在部门党组认真梳理2017年以来党中央、国务院和省委、省政府关于市场监管工作的重大决策、重点工作、重要活动目录清单,做好任务分解,认真组织实施,切实将贯彻落实各项重大决策部署抓出实效。针对贯彻执行情况,纪检组派出检查组,对省市场监管局、省药品监管局“减税降费”“扫黑除恶”等工作进行了督促检查,同时延伸检查了4个直属事业单位及1个州(市),听取被检查单位自查报告,查阅工作台账,对发现的问题提出整改意见和建议,切实发挥派驻纪检组督促驻在部门贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策、重点工作、重要活动主体责任的职能作用。(孔照文)

相关文章