首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政府办公厅纪检组:坚决把全面从严治党“第一责任人”责任落实落细
发布时间: 2019-05-20 08:11:49 来源: 驻省政府办公厅纪检组

近日,省政府党组成员、秘书长、办公厅党组书记杨杰带领省政府办公厅人事处、机关党委、机关纪委主要负责同志,深入省纪委驻省政府办公厅纪检组与纪检组全体同志一道专题学习省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在省纪委驻省政府办公厅纪检组调研时的讲话精神,认真研究贯彻落实的具体措施。杨杰在领学冯志礼书记调研讲话材料、主持开展讨论、听取贯彻落实意见建议后,作总结讲话。

杨杰指出,冯志礼书记的讲话充分肯定了省政府办公厅党组抓管党治党工作取得的成绩,充分肯定了驻厅纪检组的监督“前哨”作用,以更高的政治高度,对省政府办公厅和驻厅纪检组落实全面从严治党责任提出了明确要求,是给予我们的巨大“政治福利”,我们一定要把冯志礼书记的鼓励鞭策转化为前进动力,把冯志礼书记的要求转化为实际行动。

杨杰强调,要更好担当管党治党和党内监督的“第一责任人”责任,按照冯志礼书记的要求,坚守政治机关政治责任,旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领、为灵魂,带头把握工作重点,明晰责任要求,防范特权思想,主动接受监督,带领省政府办公厅加强机关党的建设,努力在新时代党的建设新的伟大工程中走在前列、作表率。

杨杰要求,驻厅纪检组要围绕“打造我省派驻监督的示范和样本”,加强自身建设,认真总结“蹲点式”调研监督、“体验式”监督的成功经验,把监督挺在前面,使监督更聚焦、更精准、更有力。要加强对省政府办公厅党组及其成员的监督,发现问题及时提醒,大胆纠正。省政府办公厅党组要全力支持纪检组开展工作,主动接受纪检组的监督。(袁玎)

相关文章