首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省市场监管局纪检组:传达学习《党政领导干部选拔任用工作条例》
发布时间: 2019-05-21 08:18:59 来源: 省纪委驻省工商局纪检组

近日,驻省市场监管局纪检组召开支部党员大会,组织学习修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,要求全组纪检监察干部结合派驻工作实际,认真贯彻执行。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出新时期好干部标准,进一步强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决匡正选人用人风气,推动选人用人工作取得显著成效、发生重大变化。党中央对《党政领导干部选拔任用工作条例》进行修订,对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,更好坚持和落实党管干部原则,具有深远的历史意义和重大的现实意义。

会议要求,纪检组全体党员干部要认真学习宣传、严格贯彻执行修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,全面履行选人用人监督责任,突出政治标准,坚持事业为上,落实从严要求,加强审核把关,强化纪律监督,坚决整治选人用人上的不正之风。要切实加强对《党政领导干部选拔任用工作条例》贯彻执行情况的监督检查,严格责任追究,进一步提升《党政领导干部选拔任用工作条例》的权威性和执行力。(孔照文)

相关文章