首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省人大常委会机关:集中观看《反腐枪声》 教育干部守住初心
发布时间: 2019-06-06 08:20:54 来源: 驻省人大机关纪检组

在“不忘初心、牢记使命”主题教育即将启动之际,为教育广大党员干部深入理解共产党人的初心与使命,坚定理想信念,强化纪律作风养成,以优异的工作实绩迎接中华人民共和国成立70周年,近日,省人大常委会机关组织全体干部职工观看廉政警示教育电影《反腐枪声》。

影片中,在建国初期,同是共产党人,同样身为父亲,伟大领袖毛泽东主席选择让儿子到朝鲜战场,最后英勇牺牲。最高人民检察署副检察长李六如为烈士子女推荐工作,却让自己的亲生儿子回农村种地。片中渤海市行署专员池化龙为了儿子,不顾前线将士的安危,任由企业以次充好,自己在背后疯狂敛财。影片在如此鲜明的对比中,展示了老一辈革命家怎样追求信仰、坚守初心;强调了共产党刚刚执政就如何重视与腐败现象作坚决斗争。影片融思想性、艺术性、观赏性于一体,将历史与现实、治国与治吏、法与情有机结合,具有很强的现实教育意义。

观看后,机关干部一致认为,要做一名合格的共产党员就必须牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,守住共产党人的初心,用实际行动回答好“入党为了什么、当干部干些什么、身后给人民和后代留下什么”的问题。身为党员干部,更要牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断增强廉洁自律意识,以过硬作风影响和带动机关作风建设。(严世洪  特姆)

相关文章