首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政府办公厅纪检监察组:认真开展端午节期间纪律作风监督检查工作
发布时间: 2019-06-07 08:17:33 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

端午节将至,为紧盯重要时间节点,强化纠正“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止不良风气问题反弹回潮,营造风清气正、崇廉尚俭、简约质朴的节日氛围,近日,驻省政府办公厅纪检监察组按照《中共云南省纪律检查委员会  云南省监察委员会关于2019年“五一”、端午期间加强纪律作风建设的通知》《省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组关于2019年“五一”、端午期间纪律作风建设监督检查工作方案》安排,由纪检监察组组长、副组长带队,组成3个检查组认真组织开展对9家综合监督单位端午期间纪律作风建设监督检查。

检查组开展监督检查工作坚持问题导向,认真履行监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦“四风”顽症痼疾的现实问题和隐形变异的具体表现,督促各单位党组(党委)认真贯彻落实《云南省委办公厅印发<关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见>的通知》及省委办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,加强对基层减负情况的监督检查,主动涉入“深水区”,不断创新监督检查的方式方法,做到“魔高一尺、道高一丈”。端午节前夕,纪检组广泛采取不同手段,统一收集和分析研判各综合监督单位工作情况,并专题召开组务会研究部署端午节纪律作风建设监督检查工作。

各检查组采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,检查组重点围绕节日值班、公车封存、领导干部外出报备等问题,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。各综合监督单位机关纪委均按照要求对下属单位部门开展了重点检查。通过汇总情况,截至目前,端午期间综合监督单位均未发现违规违纪问题。

通过认真细致的节日期间纪律作风建设监督检查,为督促综合监督单位认真履行全面从严治党主体责任、监督责任,有效落实“一岗双责”进一步夯实了基础,坚持用制度规范重要时间节点监督检查工作,使纪律成为带电的高压线,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,为推动综合监督单位全面从严治党向纵深发展提供了坚实的纪律保障,积极营造了风气气正的节日氛围。(魏建民  知史顿珠)

相关文章