首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省市场监管局纪检监察组:传达学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
发布时间: 2019-06-11 08:18:42 来源: 省纪委驻省工商局纪检组

近日,驻省市场监管局纪检监察组召开支部党员大会,传达学习中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。

会议强调,《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是党中央对中央和国家机关党的建设做出的重要决策部署,将全面助力中央和国家机关落实管党治党责任,促进中央和国家机关在党的建设方面起到带头示范作用。纪检监察组要深刻认识加强和改进机关党的建设的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定践行“四个自信”,巩固落实“两个维护”,深入学习、认真领会《意见》精神,不断完善党的建设各项工作制度,进一步加强纪检监察组党的建设,持续推动全面从严治党责任落到实处。

会议要求,要结合派驻监督工作实际,认真抓好《意见》的贯彻落实,不折不扣贯彻执行《意见》要求。要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示批示精神,以高度的政治自觉不断把新时代机关党的建设推向前进。要把党的政治建设摆在首位,始终做“两个维护”的忠实践行者和有力推动者。要带头做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,充分发挥领学促学作用,在指导实践、解决问题上下更大的功夫。要持之以恒强化正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义,努力建设风清气正的党支部,坚决履行好管党治党政治责任,落实好党建各项工作任务。(孔照文)

相关文章