首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
全省工会系统党风廉政建设工作会议在昆召开
发布时间: 2019-06-12 08:18:33 来源: 省纪委驻省总工会纪检组

近日,云南省工会系统党风廉政建设工作会议在昆明召开,省总工会党组书记、常务副主席出席会议并讲话。2018年以来,全省各级工会在省委和全总的领导下,认真学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全省各级工会始终坚持以党的政治建设为统领,理论武装进一步加强,“两个责任”进一步落实,制度建设进一步完善,作风建设进一步巩固,关键环节管控进一步规范。

省总工会党组书记强调,要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,深入贯彻“必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致、行动统一”“必须坚持治国必先治党、治党务必从严,确保党成为中国特色社会主义事业的中流砥柱”“必须坚持以人民为中心,确保立党为公、执政为民”“必须坚持改革创新、艰苦奋斗作风,确保党始终走在时代前列”“必须坚决同消极腐败现象作斗争,确保党永葆清正廉洁的政治本色”的要求。会议对加强全省工会党风廉政建设工作做了安排部署,全省各级工会要勇于担当,狠抓落实,努力推动全省工会系统党风廉政建设工作创新发展,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

驻省总工会纪检监察组组长主持会议并提出要求,全省各级工会要切实增强全面从严治党的责任心和紧迫感,坚决扛起管党治党的政治责任;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党的政治建设贯穿于工会工作和主题教育全过程;要结合工会工作实际,紧盯劳模评选、工匠选树、服务阵地建设等关键环节,查找廉政风险点,坚决防范廉政风险;要坚决整治形式主义、官僚主义等问题,持续巩固落实中央八项规定精神及其实施细则成果;要严格落实制度,不断提高党员干部政治能力,营造工会系统风清气正的政治生态。

相关文章