首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省文旅厅纪检监察组:围绕“坚决破除形式主义官僚主义问题”开展调研工作
发布时间: 2019-07-11 08:12:38 来源: 驻省文化旅游厅纪检监察组

近日,驻省文化和旅游厅纪检监察组根据省纪委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》精神,结合综合派驻工作实际,在综合监督单位开展“坚决破除形式主义、官僚主义问题”调研工作。

从调研的情况看,综合监督部门党组高度重视整治形式主义、官僚主义问题,坚持以党的政治建设为统领,不断加强政治理论学习,充分认识整治形式主义、官僚主义问题的重要性、及时性和紧迫性,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,切实提高政治站位,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦习近平总书记重要讲话和指示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,大力推进集中整治工作,取得明显成效。

下一步,纪检监察组将把力戒形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,坚持以政治建设为统领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以各种方式督促综合监督部门不断加强思想政治教育,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力营造力戒形式主义、官僚主义问题、持续纠治“四风”的良好氛围,确保广大党员干部在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决防止形式主义、官僚主义问题再次反弹。(周自敏)

相关文章