首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省自然资源厅纪检监察组:传达学习省纪委监委主题教育第一次集中学习读书班暨全省纪检监察工作会议精神
发布时间: 2019-07-12 08:17:54 来源: 驻省自然资源厅纪检监察组

7月10日,驻省自然资源厅纪检监察组召开会议,专题传达学习省纪委监委主题教育第一次集中学习读书班暨全省纪检监察工作会议精神。

会议指出,中国共产党的最大危险是什么?就是初心改、使命丢、党变质;中国共产党人的最大危险是什么?就是忘记初心、丢弃使命、蜕化变质。纪检监察工作充满艰难险阻、充满无限挑战,纪检监察干部要坚定理想信念、主动担当作为,敢于较真碰硬、敢于冲锋陷阵,在监督执纪问责中咬定青山不放松,面对困难不退缩,在工作中积极主动、善于思考、充满信心和勇气,将前进道路上更多的娄山关、辣子口一一攻破。要牢牢把握此次主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合冯志礼书记讲话精神,继续“抓药”“治病”,在各方面不断得到提高。

会议强调,全组人员要多渠道学习重温党史,牢记中国共产党人的初心使命,坚守纪检监察机关的初心使命;要以冯志礼书记的讲话中所提到的正反面例子作对照检查,查找自身存在问题不足,不断反思自己对工作标准和要求高不高,工作是否拖沓,效率是否低下,是否有延误工作的情况;要始终保持清正、廉洁这个为人之本,不断净化自己的“圈子”,时时处处保持警惕,不成为别有用心之人的“工具”“猎物”;要做到坦坦荡荡、心胸宽广,正确面对个人得失、不斤斤计较,要做身体健康、心理阳光、健康向上的纪检监察干部。

会议要求,在工作中大家要能牵住“牛鼻子”,高度重视学习,要找到问题关键点、切入点、突破口,找到最佳方法,用事半功倍的效率推动工作;要切实开展好近期对云南省地质调查局、昆明市自然资源和规划局的“蹲点式”监督调研,补齐监督短板;要及时辨别并把对被监督单位政治生态影响大、破坏严重的“烂树”精准拔出,始终做到敢亮剑、敢作为,不患得患失。要弘扬工匠精神,以吃苦的决心、刻苦的努力、艰苦的付出,认真对待经办的每一项工作,把每一份工作做到最好、做到极致,当好云南政治生态的“护林员”“啄木鸟”,当好云南政治环境的“修复员”“建设者”。(李瑞)

相关文章