首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省卫生健康委纪检监察组:会同综合监督部门党组专题研究半年党风廉政建设和反腐败工作
发布时间: 2019-08-13 08:19:57 来源: 省纪委驻省卫生健康委纪检监察组

近日,驻省卫生健康委纪检监察组会同省红十字会党组专题研究云南省红十字会2019年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

为贯彻落实省纪委监委对派驻机构的相关工作要求,纪检监察组提前谋划,制定印发《关于建议各部门党组专题研究2019年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的函》,建议省卫生健康委、省医疗保障局、省红十字会、省计生协4家综合监督部门党组对2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况进行总结、找出找准存在问题和不足、安排部署下半年工作,明确驻委纪检监察组会同综合监督部门党组专题研究各部门全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作机制。

专题研究会上,省红十字会党组书记对上半年党风廉政建设和反腐败工作情况做总结,对存在问题和不足进行分析,对下半年工作进行部署。纪检监察组参会人员以监督视角整体评价省红十字会党组上半年履行全面从严治党主体责任以及推进党风廉政建设和反腐败工作情况,明确指出省红十字会党组在主题教育开展、监督执纪“四种形态”运用、机关干部纪律作风、公文文风、机关管理方面存在的具体问题,对下半年工作提出几点意见建议,建议省红十字会党组切实开展好主题教育,落实党内谈话制度,运行党内监督机制,坚持正确选人用人导向。并请省红十字会党组在监察对象统计工作中给予配合和支持。

省红十字会党组表示,将担负起党组在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中的主体责任,进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃党内政治生活,坚决纠治“四风”,切实整改存在问题,补齐短板和不足,推动全面从严治党向纵深发展。

下一步,驻省卫生健康委纪检监察组将与其他3家综合监督部门一起专题研究半年全面从严治党及党风廉政和反腐败工作,逐一指出存在问题和不足,明确提出意见建议,履行派驻监督职责,压实综合监督部门管党治党主体责任。(李达  何舒婷)

相关文章