首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省机关事务局党委:专题研究党风廉政建设和反腐败工作
发布时间: 2019-08-14 08:17:21 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检监察组

近日,省机关事务管理局召开党委扩大会议,专题研究从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。局党委委员、局领导分别汇报落实“一岗双责”等工作情况,驻省政府办公厅纪检监察组副组长到会指导并提出监督意见,局党委书记、局长深刻剖析全局系统党风廉政建设现状和问题,对下步工作提出具体要求。

会议指出,今年以来,局党委坚决贯彻中央和省委、省政府关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,坚持把履行从严治党主体责任作为重大政治任务,狠抓理论武装,严明政治纪律和政治规矩,从严规范党内政治生活,一级抓一级,层层抓落实,政治生态总体向严肃、健康、积极的方向发展,干部队伍精神面貌不断提升,干事创业环境不断优化。

会议强调,面对新时代全面从严治党的新部署新要求,全局系统党风廉政建设还有一些不足和差距。抓“一岗双责”上有差距,普遍存在重业务轻党建现象。抓思想政治工作上有差距,面对改革中干部职工思想新动态掌握得不深不细不实。抓作风纪律建设上有差距,在执行八项规定上还存在不严格的情况。抓团结干事氛围上有差距,团结协作和主动担责意识还不够强。抓队伍建设上有差距,推过揽功、拈轻怕重、推诿扯皮等现象时有发生。

会议要求,在今后工作中,要旗帜鲜明讲政治。牢牢把握省机关事务局首先是政治机关的属性,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保全局系统在思想上政治上行动上一个声音、一个调子、一个提法。要坚持不懈抓党建。不断完善局党委书记负总责、分管领导分工负责、局机关党委牵头抓总、各基层党组织抓好落实的工作机制,形成更加团结干事的工作氛围。要驰而不息强监督。局机关党委要协助局党委履行好协助推进、教育预防和支持保障责任;局属各级党组织要履行好落实推进、教育管理、监督检查责任;局机关纪委要履行好监督检查、执纪问责和教育警示责任,确保每名党员都在党组织的有效监督管理之下。要持之以恒反“四风”。严格贯彻落实好中央八项规定精神,加大对办公用房、工程项目、物资采购、财务管理等重点领域的监督检查,坚决防止违规违纪现象发生。要多措并举抓队伍。用活用好人事工作政策,树立正确用人导向,进一步加强机关事务廉政文化建设,努力建设一支忠诚干净担当的高素质机关事务队伍。(魏建民  曹超  秦川迪) 

相关文章