首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省委宣传部纪检监察组党支部:召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布时间: 2019-09-10 08:17:55 来源: 驻省委宣传部纪检监察组

近日,驻省委宣传部纪检监察组党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会,全组6名党员参加会议,省纪委监委第三巡回指导组张路成、黄昊到会指导。

为开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,驻省委宣传部纪检监察组高度重视,精心准备、周密部署,抓好理论学习,广泛征求意见、深入开展谈心谈话,认真检视梳理问题,撰写班子和党员个人剖析材料,为开好会议奠定坚实基础。会上,党支部书记通报了会前准备情况并作动员,代表党支部班子作对照检查。由纪检监察组组长吴坚带头,逐一认真开展自我批评,其他党员对其提出批评意见,被批评的人员作表态发言。同时,开展了民主评议党员。

会议认为,此次专题组织生活会质量高、效果好,达到了预期的目的,组内党员以对党、对事业、对同事、对自己高度负责的态度,严肃开展了批评和自我批评,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。同时,还对主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况,对本人重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询等问题作出了说明。

会议强调,检视剖析是前提,整改落实才是关键,切实把初心和使命体现到从严从实做好组织生活会“后半篇文章”上来,要对照自己查找出的问题、被指出的问题,制定切实有效的整改方案,用优异的工作成绩体现主题教育的整改成效。

第三巡回指导组副组长张路成进行了点评,认为此次组织生活会准备工作扎实、自我批评认真、相互批评坦诚,会议氛围好、质量高,大家在批评和自我批评中达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果,取得明显成效。(赵乔华)

相关文章