首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省委省直机关纪检监察工委:传达学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
发布时间: 2019-09-10 08:25:46 来源: 省委省直机关纪检监察工委

近日,省委省直机关纪检监察工委主要负责人主持召开党员干部大会,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全体党员干部坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,谈体会谈认识,对标对表习近平总书记重要指示精神,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

会议指出,习近平总书记告诫我们中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。在前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。我们面临的各种斗争不是短期的而是长期的,至少要伴随我们实现第二个百年奋斗目标全过程。必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定斗争意志,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜。

会议强调,捍卫党的团结统一,坚决做到“两个维护”就是纪检监察机关的初心和使命,全体党员干部要时刻牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,纪检监察工委是政治机关,纪检监察干部是政治干部,纪检监察工作是政治工作。要把决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策作为加强省直机关各部门党的建设领导工作,依纪依规开展监督执纪问责的铁规矩、硬杠杠,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,牢固树立组织观念,发扬斗争精神,旗帜鲜明地与任何违反党的政治纪律、政治规矩的言论和行为作斗争,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。

会议要求,当前省委省直机关纪检监察工委就是要继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好问题整改落实,在新时代把党的自我革命推向深入,把我们的初心和使命体现到从严从实做好主题教育“后半篇文章”上来。在监督执纪问责具体实践中,要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住、关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难,勤勤恳恳,任劳任怨,专心致志做好工作。要依据党章党规、宪法和监察法,积极适应深化党的纪检监察体制改革要求,紧紧围绕维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,在转职能、转方式、转作风,提高派驻监督全覆盖质量,推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展中坚守初心、勇担使命,以新时代新担当新作为打造派驻监督示范和样本。(杨艳  席梦龙)

相关文章