首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
滇中新区纪检监察工委:对3名区管处级领导干部进行任前廉政谈话
发布时间: 2019-09-11 08:11:56 来源: 滇中新区纪检监察工委

近日,滇中新区纪检监察工委书记对3名新任职的处级领导干部进行了集体廉政谈话,并签订了《云南滇中新区领导干部党风廉政建设承诺书》。

谈话指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践;要运用法治思维和法制方式强化对权力的制约和监督;要坚持用党章规范自己的言行,按照党章要求和规矩办事,始终牢记自己的第一身份是共产党员,做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。当前,要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神为指导,把准政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,加强政治历练,提高政治能力,强化政治担当,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

谈话强调,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。绝不能有“喘口气、歇歇脚”的念头,要持续把纪律和规矩挺在前面,常抓长抓,持之以恒正风肃纪;要严抓严管、真管真严、敢管敢严;要坚决纠正“四风”,严守“六大纪律”,深入贯彻执行中央八项规定和省委实施办法精神。要完善风险防控机制,强化内部监督管理,强化流程控制,加强制度建设,用制度管人、管事。还要管好家属和身边的人,做到慎初、慎独、慎微、慎交。

谈话要求,要坚持新发展理念,勤政为民、爱岗敬业、开拓创新、争创一流。要以奉献精神践行初心和使命;要以担当品质践行初心和使命;要以团结意识践行初心和使命。

3名新任职处级领导干部在接受任前廉政谈话后作了表态发言,将不负组织的信任和培养,加强学习、严守纪律、认真履职。(朱旭洋)

相关文章