首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
全省纪检监察系统纪律作风专项整治工作第三检查组对驻省农业农村厅纪检监察组开展督查
发布时间: 2019-11-06 14:12:17 来源: 驻省农业农村厅纪检监察组

11月4日,全省纪检监察系统纪律作风专项整治工作第三检查组对驻省农业农村厅纪检监察组开展了纪律作风专整治工作督查。

会上,第三检查组从组织实施、问题查找、落实整改三个方面入手,采取听取汇报、相互交流、查阅会议记录及工作台账的方式进行督查。

大家一致认为,省纪委监委站在全局的高度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展全省纪检监察系统纪律作风专项整治工作正当其时,是进一步强化全省纪检监察系统干部队伍建设,努力践行“三严三实”和“忠诚干净担当”的又一新举措,是巩固“塑形铸魂”教育成果,增强铁军意识的又一抓手,是对广大纪检监察干部的关心厚爱。

大家一致表示,作为一名纪检监察干部,务必要用《云南省纪检监察干部“十严禁”规定》约束自己、要求自己、检视自己。在今后的工作中要提高政治站位。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习的重要讲话,深刻领会派驻监督的职能定位和自身建设等论述,把思想摆进去,把职责摆进去,深刻认识全党面临的“四大考验”和“四大危险”,深刻认识纪律作风建设专项整治工作的重要性和紧性,切实增强主动整改、杜绝“灯下黑”的思想自觉和行动自觉,做政治上清醒的明白人。要进一步强化自身纪律作风建设。深化政治理论学习、增强政治规矩意识,深化组织纪律建设、增强组织纪律观念,深化以案为镜警钟长鸣、增强是非荣辱甄别能力,高度警惕“一闪念”“小动作”的思想滑坡和“放长线”“烧冷灶”的“围猎”行为,筑牢拒腐防变思想防线、锤炼过硬打铁本领,“深化“塑形铸魂”教育成果、增强严于律己铁军意识。要聚焦主业强化监督执纪问责。继续坚持无禁区、全覆盖、零容忍;保持惩治腐败的力度和节奏,加大涉农案件查处力度,尤其是要强化对产业扶贫、扶贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、侵占和漠视群众利益、农产品质量及流通等涉农惠农强农项目资金监管中违纪违法问题的查处工作,努力打造农业农村系统风清气正的良好政治生态,以铁一般的信仰,铁一般的纪律,铁一般的担当,践行党章赋予我们纪检监察干部的责任,作出应有贡献。(王锋焕  尹奎)

相关文章