首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省委省直机关工委:组织开展省直机关“廉洁家书”“廉洁家庭故事”主题读书分享观摩推进活动
发布时间: 2019-11-08 10:12:22 来源: 省委省直机关纪检监察工委

11月6日,由省委省直机关工委和省委省直机关纪检监察工委联合举办的省直机关“廉洁家书”“廉洁家庭故事”主题读书分享观摩推进活动在昆明举行。

开展“廉洁家书”“廉洁家庭故事”主题读书分享观摩推进活动,是深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,是持之以恒正风肃纪、建设风清气正政治机关的重要举措;是深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,是深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导省直机关党员干部崇德向善、崇俭尚廉的有力举措;是深入学习贯彻省委十届八次全会精神,推动省直机关全力构建风清气正良好政治生态和干事创业优良环境的具体举措。活动依托“书香机关·书香支部”读书活动这一有效载体,紧扣“廉洁”主题,围绕“家庭”这一基本细胞,通过深学品读重要书目、交流分享学习心得、精选评定优秀作品等方式,着力营造注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围,对于引导省直机关广大党员干部进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚定理想信念,强化纪律规矩,具有重要现实意义。本次观摩推进活动是对省直机关“廉洁家书”“廉洁家庭故事”主题读书分享活动的再部署、再推进。

观摩推进活动上,400余名来自省直机关各单位的党务工作者观看了短片《赵祚传》和彝剧《彝州英烈一一赵祚传》,全面了解了赵祚传烈士的生平事迹,并聆听了由赵祚传的扮演者张留福诵读赵祚传的五封家书,部分党员干部分享了从赵祚传烈士感人事迹中汲取好家庭、好家教、好家风的感悟。

相关文章