首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省民政厅纪检监察组:以“红白榜”为导向 提升派驻监督工作高质量发展
发布时间: 2019-12-03 10:10:28 来源: 驻省民政厅纪检监察组

近日,驻省民政厅纪检监察组召开专题组务会,学习传达派驻机构专题会议精神,认真领会省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在派驻机构专题会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实措施,冲刺最后一个月,谋划好来年工作。

会议指出,此次派驻机构专题会议深刻指出了派驻机构在深化改革、持续监督、强化执纪问责“后半篇文章”中存在突出问题,特别是在持续深化“三转”中呈现出的站位不高、定位不准、“三转”不到位甚至是回头返潮的问题。委机关对派驻机构年度任务推进和完成情况的“红白榜”通报,是传导管党治党全面从严治党主体责任压力、压实派驻机构监督专责、提升政治监督实效的有效举措,是驱动派驻机构纪检监察干部干事创业激情、提振干事创业精气神、激励干部新担当新作为的有力措施。冯志礼书记的讲话,高屋建瓴、一针见血,思想深刻、方向明确,为当前和今后派驻纪检监察机构工作指明了方向,确定了目标。

会议强调,驻省民政厅纪检监察组全组党员干部要深刻认识此次派驻机构专题会议的重大意义,要深入理解冯志礼书记的讲话精神,要深度把握当前派驻机构所面临的形势,正视工作短板和不足,剖析问题原因,强化身份识别,清淤排污除毒,扬鞭催马,奋起直追。

会议要求,全组党员干部要紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”“回头看”和汲取秦光荣案深刻教训专题组织生活会,严格按照省委、省纪委监委的要求,把自己摆进去、把思想摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,体现派驻机构政治监督职能,肃清白恩培、秦光荣、仇和等流毒影响,在制度和权力运行上强化风险防范。要按照委机关开展的纪律作风整治要求,精准定位派驻监督的职责职能,找准监督权限的边界,明确监督的重点和任务,在纪律约束下履职、监督,做到不逾底线。要深刻汲取秦光荣案教训,从家庭家风家教上抓好干部队伍家属亲属的教育提醒。要以此次“红白榜”通报的情况为导向,找准问题的卡堵点,把脉产生短板和不足的症结所在,用好“2+1+1”动车组模式,办好“常态化、近距离、可视化”“蹲点式”“体验式”监督试验区,打通关节点、疏浚中阻梗,打造“不走的巡视组”,冲刺最后一个月,总结好全面工作,谋划好明年工作开局。

相关文章