首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南广电网络集团有限公司:召开学习贯彻《规则》《规定》培训班
发布时间: 2019-12-03 10:12:03 来源: 驻省委宣传部纪检监察组

为进一步贯彻落实中央纪委国家监委关于全员培训的要求,学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在省纪委监委贯彻《规则》《规定》培训班上的重要讲话精神,按照省纪委监委的部署安排,近日,云南广电网络集团有限公司纪委举办了贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》培训班,切实抓好《规则》《规定》等党内法规的学习贯彻。培训采取视频教学方式进行,集团公司全体纪检监察人员、党群部门、财务部门有关人员等270余人参加培训。

培训紧扣落实党中央决策部署、履行好纪检监察职责;有效发挥纪检监察机关职能、推进国家治理体系和治理能力现代化;确保纪法正确落地见效,坚决管住纪检监察重要公权力组织实施,围绕《规则》《规定》等基础性法规,重点掌握纪检监察机关的职责职权、程序要求、审批权限、文书手续等基本功开展培训,促使参训人员强化纪法意识、程序意识和规则意识,提高依规依纪依法履职能力,做到讲政治、练内功、提素质、强本领,依法履职、秉公用权、廉洁用权,确保权力始终在正确轨道上运行,认真履行好党和人民赋予的职责。

通过培训,学员们一致认为,学习贯彻《规则》《规定》,是忠实履行纪检监察职责的必然要求,是落实党和国家监督制度的必然要求,是强化纪检监察公权力管理的必然要求。要提高政治站位,做到“两个维护”。把学习掌握、贯彻运用《规则》《规定》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实的重要内容,作为对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体政治检验,落实政治要求,强化政治担当,切实担负起党和人民赋予的职责使命,以实际行动践行对党的绝对忠诚。要树牢程序意识,精准履行职责。不断提升运用法治思维和程序意识开展工作的能力和水平,练好内功、增强本质、精准有序,严格按照规定权限、规则、程序开展工作,提高运用《规则》《规定》要求开展工作的能力。要加强自身建设,带头执行制度。从严从实加强自身建设,带头执行制度、维护制度权威,以自我革命的精神找差距、查问题、抓整改、补短板,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长。

相关文章