首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省水利厅纪检监察组:召开驻在部门纪检监察工作专题会
发布时间: 2019-12-03 10:13:40 来源: 驻省水利厅纪检监察组

12月2日,驻省水利厅纪检监察组召集驻在部门机关纪委书记、直属单位纪检监察干部召开专题工作会,学习贯彻落实省纪委监委召开的派驻机构专题会议及冯志礼书记在会上的讲话精神,分析驻在部门纪检监察工作存在的主要问题,并对下一步工作提出了具体要求。

会上,驻厅纪检监察组传达了省纪委监委召开的派驻机构专题会议精神,并结合日常监督和查处的违纪违法案件,认真分析总结了省水利厅、省滇中引水工程建管局机关纪委和直属单位纪检监察工作中存在的问题。要求各级纪检监察部门特别是基层的纪委书记,要勇于承担起全面从严治党的监督责任,要政治过硬、本领高强,不断增强发现和处理问题能力,要把自己的职责定位转化为实际行动,确实做到纪律教育零死角、化解苗头零遗漏、线索处置零差错、违纪问题零容忍;要时刻对标对表,查找自身问题,对照责任落实“复盘”年度工作,认真梳理和查找问题,落实责任清单和整改销号制度;要“解剖式”分析找准问题原因,制定科学有效的整改措施和防范机制。

对下一步工作,会议要求纪检监察干部认真履职尽责,加强业务能力学习,在新时期纪检监察工作担当作为,确实解决职能定位不准、法规和程序研究掌握不深、执纪监督靶向不准、监督工作虚化软化形式化等问题。政治站位要高,解决好干什么的问题;聚集主业主责,解决好重点干什么的问题;补齐监督短板,解决好怎么干的问题;创新工作思想,解决好怎么干好干优的问题;立行立改,解决好怎么整改的问题。

相关文章