首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省人大机关:对驻在单位新任18名处级领导干部进行集体廉政谈话
发布时间: 2020-01-13 14:15:55 来源: 驻省人大机关纪检监察组

为强化新任职处级领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想。近日,驻省人大机关纪检监察组对省人大机关新任职的18名处级干部进行了集体廉政谈话,并提出四点要求。

要感恩组织培养,始终保持冷静清醒。新任处级领导干部在得到组织肯定重用的同时,不能辜负组织的培养和期待,要始终把“使命记在心上,责任扛在肩上”,勇于干事创业担当,以强烈的政治责任感和历史使命感,努力工作,创造实绩;要摆正个人与组织的关系,认识到个人的成长离不开组织的关心与培养,时刻保持头脑清醒,加强学习,提高实践能力,在实践中不断提高政治、理论、道德、纪律、作风方面的修养,更好地践行使命担当。

要牢记政治属性,坚决做到“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本属性,也是对每一个党员干部的基本要求。新任处级干部要始终坚持政治理论学习不放松,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要正确处理政治与业务间的关系,只有把讲政治和抓业务融为一体,把讲政治放在一切业务工作的首位,业务工作才能方向准、路线对,才能出实效。

要时常自警自省,保持慎独慎微慎初。“君子检身,常若有过”,要有正视问题的自觉和勇气,坚持把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,检视问题找差距,高标准、严要求地进行整改,力争在新的岗位上取得更好的成绩;任何时候都要保持慎独、慎微、慎初的定力,时刻绷紧廉洁自律这根弦,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,做到在诱惑面前能定得住心神、稳得住阵脚、挺得起脊梁。

要保持勤勉之心,履职尽责担当作为。忠于职守、勤勉尽责是党员干部最起码的职业操守和道德品质。在今后的工作中应始终保持积极向上的工作态度,锲而不舍的工作精神,顽强拼搏,知难而进,勇挑重担;要认识到权力就是责任,在多高岗位上就肩负着多重的责任,时刻保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,努力学习,认真工作,做一名真正让组织放心、让人民满意的好干部。

会上,18名新任职干部签订了党风廉政建设承诺书,从坚持讲政治、把准正确政治方向,坚持讲学习、提升能力素质,坚持讲法治、严格依法办事,坚持讲担当、强化责任落实,坚持讲廉洁、发挥表率作用五个方面作出了郑重承诺。大家纷纷表示,此次谈话是一堂生动的党风廉政教育课,在今后的工作中一定要强化自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到自重、自省、自警、自励,以饱满的热情,积极的态度,认真工作,回报组织。(樊兴志)

相关文章