首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省自然资源厅纪检监察组:宣布立案同时进行“关爱式”谈话
发布时间: 2020-01-14 14:58:11 来源: 驻省自然资源厅纪检监察组

近日,驻省自然资源厅纪检监察组对4名干部宣布立案决定,同时进行“关爱式”谈话,既体现了全面从严治党的严肃性,又体现了对违纪党员干部的关心爱护。

在向被立案审查干部宣布立案决定时,专门召开会议,被立案审查干部及其所在单位(部门)的分管厅(局)领导、单位班子成员、所在党支部书记同时参会,体现了执纪的严肃性和规范性。会上,既向被立案审查干部宣布了立案决定、提了相关要求,又向所有参会人员强调了纪律和保密要求,同时要求其他人员不得用异样的眼光对待被立案审查的干部,要多从政治上、工作上、生活上、情感上对被立案审查干部关怀、帮助、关心、关爱。

会后,驻厅纪检监察组领导分别与4名被立案审查的处级干部进行了“关爱式”谈心谈话。引导被立案审查干部要正确面对问题,要相信组织、依靠组织,放下思想包袱,明白“严管就是厚爱”的道理;要求被立案审查干部要深入自我剖析、深刻反思检讨,切实认清自身存在的错误,敢于担当,积极配合组织审查;唤醒被立案审查干部的党性,积极改正错误,化消极因素为积极因素,找回初心,重新燃起干事创业的激情。被立案审查干部均表态坚决服从组织的决定,将会积极配合组织审查,讲清自己的问题,不辜负组织的关心、帮助和期望。(宋小康)

相关文章