首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省审计厅纪检监察组:认真传达学习两个《条例》 加强党员教育管理工作
发布时间: 2020-01-14 14:58:05 来源: 驻省审计厅纪检监察组

近日,驻省审计厅纪检监察组党支部召开党员大会,认真传达学习《中国共产党党和国家机关基层党组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》、省纪委监委机关党委转发《关于印发<云南省贯彻落实中国共产党党员教育管理条例重点任务清单>的通知》,围绕加强党组织建设和党员教育管理工作进行学习讨论。

会议强调,两个《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对如何加强党组织建设以及党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党和国家机关基层党组织建设和党员教育管理工作的基本遵循。作为纪检监察干部,我们要把两个《条例》内容要求与支部建设和纪检监察工作实际紧密结合起来,做到学以致用,确保各项规定要求落到实处。

会议要求,要坚持以党的政治建设为统领,把机关党的建设和党员教育管理摆在重要位置来抓,切实履行监督的基本职责、第一职责。纪检监察干部要先学一步,充分发挥示范带头作用,加强对两个《条例》学习宣传,学好用好两个《条例》,引导党员干部遵守党章党规党纪,不忘初心、牢记使命,努力践行新思想、适应新时代、展现新作为,推动驻在部门党的建设和党员教育管理工作切实加强。

全体党员干部表示,要把学习宣传贯彻执行两个《条例》和“重点任务清单”作为一项重要政治任务,严格按照党章要求,严格自我要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用,为推动全面从严治党向纵深发展贡献力量。(刘星)

相关文章