首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省农业农村厅纪检监察组:协助监督单位制定《关于坚持全面从严治党 主动接受派驻监督的实施意见》
发布时间: 2020-02-12 14:12:27 来源: 驻省农业农村厅纪检监察组

近日,为进一步贯彻落实省委、省纪委监委关于派驻机构改革决策部署,健全监督体系,强化派驻监督,驻省农业农村厅纪检监察组协助省农业农村厅党组制定出台了《关于坚持全面从严治党  主动接受派驻监督的实施意见》(以下简称“《意见》”)。

《意见》深刻阐明了主动接受派驻监督的意义和要求。《意见》认为,厅党组自觉支持、主动接受、坚决配合派驻监督,有利于压实落细全面从严治党主体责任,推动落实定期会商、重要情况通报、联合监督执纪等工作机制,形成同向发力、协作互动的良性格局。厅党组主动接受派驻监督,要坚持协同高效原则,使职能更加优化、权责更加协同、运行更加高效。

《意见》明确规定了主动接受派驻监督的主要内容和工作机制。厅党组主动向驻厅纪检监察组交换意见建议、及时报送工作情况、征求选人用人意见,组织召开联席会议、联动开展廉政谈话、配合开展日常监督和专项监督,自觉接受驻厅纪检监察组对于厅党组执行政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党主体责任、开展党内政治生活和推进纪律作风建设等情况的监督。

《意见》强调,厅系统各级党组织要进一步提高政治站位,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,切实增强主动接受监督意识,把主动接受驻厅纪检组监督作为一项严肃的政治责任,作为履行全面从严治党主体责任的重要方式,纳入年度述责述廉的重要内容。要加强组织领导,完善工作机制,严格考核问责,积极支持驻厅纪检监察组履行监督责任,以从严从实的态度和行动抓好《意见》的执行和落实。(陈作玲)

相关文章