首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻富滇银行纪检监察组:抓实廉政谈话 把全面从严治党向富滇银行基层党组织深入推进
发布时间: 2020-03-26 14:17:52 来源: 驻富滇银行纪检监察组

3月24日,在认真研判当前疫情防控形势、切实做好个人防护的基础上,驻富滇银行纪检监察组组织富滇银行近期提拔任用、轮岗交流的29名中层正职领导干部开展集体廉政谈话并签订了《党风廉政建设承诺书》。面对面的交流提醒增加了谈话的严肃性和仪式感,提高了谈话的互动性和实效性,进一步增强了廉洁纪律和规矩意识,有力压实了富滇银行基层党组织党风廉政建设“两个责任”。

纪检监察组组长李滨对提拔任用、轮岗交流的29名干部表示祝贺并强调,开展廉政谈话、提出廉政建设方面的要求是组织爱护干部、保护干部、促进干部健康成长的一项重要工作,在今后的工作中要有四个方面的认识:一是要对当前反腐败斗争形势有清醒的认识。认清形势是做好工作的重要基础。当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,金融领域反腐败工作还将持续深化、势头不减。作为省属金融机构中层正职管理人员,承担着所在单位党风廉政建设主体责任和第一责任人责任,对于党风廉政建设和反腐败工作一定要提高站位、保持清醒、认清形势。二是要对履职边界和红线底线有准确的认识。弄清楚什么该做、什么不该做,做到君子有所为、有所不为,严禁触碰底线、红线、高压线,结合行业特点和工作实际,切实抓好政治理论和相关法律法规的学习,第一类是中央和云南省颁布的涉及中央八项规定精神的法律法规、党内条规、规范性文件,第二类是党章党纪党规等相关制度文件,第三类是与银行业务和干部履职相关的法律法规。三是要对组织的严管与厚爱有正确的认识。监督执纪以“惩前毖后、治病救人”为一贯方针,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,纪检监察部门深化运用好“四种形态”,特别是用活用好第一种形态,坚持抓早抓小、防微杜渐,充分体现组织对党员干部的严管厚爱。同时,纪检监察部门在督促党员干部依规依纪依法履职,还将旗帜鲜明依纪依法保护敢于负责、善于作为的干部。四是要对修身立德、苦练内功有深入的认识。“万分廉洁,止是小善;一点贪污,便是大恶”,许多人的腐败历程往往是从小贪开始。作为领导干部,要以更高的标准要求自己,提高自身“免疫力”,练就“百毒不侵”之身,从思想上把握好“总开关”的大方向和大原则,培养积极向上的价值观念、文明健康的生活情趣和恬淡宁静的情绪心态。

“这是我第一次参加这样正式的谈话,充分说明驻行纪检监察组对党员干部廉洁从政工作的高度重视,充分体现了对干部的关爱和培养。”参加会议的干部在表态发言时谈道。大家一致表示,在今后的学习、工作和生活中,将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,牢固树立廉洁从政意识,努力做一名忠诚干净担当的好干部,履行好“一岗双责”,带好班子和队伍,为富滇银行深化改革、战略转型贡献坚实力量。

相关文章